Receitinha Master ChefReceitinha Master Chef

Receitinha Master Chef

Aprenda a fazer a sobremesa premiada da associada Catarina Ungaro

17/06/2021 17/06/21

O Master Chef ACESC Doce Kids, realizado no dia 16 de maio, aconteceu na casa dos participantes para respeitar o distanciamento social. O ECP participou dessa saborosa competição e conquistou o 3° lugar do concurso com a pequena associada Catarina Ungaro.

A vencedora enviou o passo a passo para os pinheirenses recriarem essa sobremesa. Confira.

Bolo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícaras (chá) de requeijão do norte ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Manteiga e farinha para untar a assadeira

Modo de fazer

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe com farinha. Chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata para retirar o excesso.
  2. Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
  3. Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos. A consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco e o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.
  4. Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a se soltar.
    Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole. Toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido.
  5. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve à geladeira por cerca de 2 horas. O bolo fica ainda mais gostoso gelado.

Abóboras salteadas com calda de hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de abóbora picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de hortelã picadinha

Modo de fazer

  1. Derreter a manteiga na frigideira e fritar a abóbora picada, virando até dourar.

ILUSTRAÇÃO: POLAR.LTDA

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