Bolo de banana (sem farinha)
Ingredientes
2 bananas-nanicas grandes bem maduras (ou 3 bananas-prata)
½ xíc. (chá) de uvas-passas pretas sem sementes ou ameixas pretas ou tâmaras
1 colher de sopa cheia de açúcar de coco, de maçã ou demerara (opcional)
2 ovos
¼ xíc. (chá) de óleo de girassol
1 xíc. (chá) de aveia
1 colher de chá rasa de bicarbonato em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, mas deixar o fermento por último. Assar em forma untada e enfarinhada, de bolo inglês ou similar, em forno pré-aquecido a 180°C, por 35 a 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de coco e canela.
Crepioca
Ingredientes da massa
1 ovo caipira
1 colher (sopa) de tapioca hidratada
1 colher (chá) de sementes de chia
Sal marinho ou flor de sal a gosto
Recheio (opcional)
1 fatia de queijo muçarela e orégano (ou o recheio à sua escolha)
Misturar os ingredientes e despejar a mistura da crepioca em uma frigideira antiaderente até dourar. Virar e colocar o recheio, esperar dourar dos dois lados.
Danoninho de morango caseiro
Ingredientes
2 inhames médios
300g de morango
Mel a gosto
Modo de preparo
Cozinhar o inhame em uma panela até que fique bem macio. Descascar e reservar. Retirar a casca e colocar no liquidificador. Acrescentar os morangos e bater por 2 minutos. Adoçar com mel a gosto. Colocar na geladeira. Consumir gelado.
Opções de sabores: você pode fazer o mesmo “Danoninho” usando manga madura ou bananas.
Iogurte de beber (sabor prestígio)
Ingredientes
1 garrafa de 200 ml de leite de coco ou, se preferir, leite de vaca magro
2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
2 pedras de gelo
3 a 4 unidades de tâmaras pequenas (ou a cada 2 tâmaras: 1 colher de sopa cheia de uvas passas)
Modo de preparo
Ferver 2 xicaras de água quente e colocar as tâmaras para amaciar por pelo menos 10 minutos. Desprezar a água, retirar o caroço da tâmara e reservar. Em um liquidificador bater o leite de coco com o chocolate em pó e as tâmaras por aproximadamente 1 minuto. Consumir gelado.
** Na falta de tâmaras, adoce seu iogurte com mel, açúcar de coco ou açúcar demerara.
Chocolatado do bem
Ingredientes
1 copo de 200 ml de leite vegetal gelado (amêndoas, castanha-de-caju, aveia ou arroz) ou, se preferir, leite de vaca magro
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau
3 gotas de essência de baunilha (ou de amêndoas)
mel a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador bater o leite vegetal com o chocolate em pó, a essência de baunilha e o mel a gosto. Consumir gelado.