Manter uma rotina alimentar saudável é uma das chaves para obter bons resultados com a prática de atividade física. Confira a lista de sugestões do que incluir no cardápio antes e depois do treino, além de duas receitas para esses diferentes momentos.
1.
Antes do treino, priorize o consumo dos carboidratos, como batata doce, frutas, pão, tapioca e panqueca de banana, pois eles garantem uma adequada produção de energia e um treino mais eficiente.
2.
Evite alimentos com grande teor de fibras ou gordura nesse momento, pois eles tornarão a digestão mais lenta e podem atrapalhar sua performance, além de estimular o funcionamento intestinal de forma imprópria para o treino.
3.
A produção do glicogênio muscular exige algumas horas, portanto o adequado consumo de alimentos deve se manter ao longo do dia, e não apenas antes ou após o treino.
SUGESTÕES DE CONSUMO NO PRÉ-TREINO:
Sugestão 1: Banana + aveia + mel
Sugestão 2: Pão + geleia de frutas (natural, sem adoçante)
Sugestão 3: Batata doce + canela
Sugestão 4: Panqueca de banana com canela
Apesar de alguns profissionais defenderem o exercício em jejum para aumentar a queima de gordura e acelerar a perda de peso, ainda não há consenso científico em relação a esse tema.
SUGESTÕES DE CONSUMO NO PÓS-TREINO:
No pós-treino, é hora de repor a energia gasta no treino e favorecer a reconstrução e a formação de músculos. Por isso esse é um excelente momento para ofertar uma boa quantidade de proteínas.
Sugestão 1: Whey protein (de origem animal ou vegetal)
Sugestão 2: Tapioca + ovos
Sugestão 3: Refeição completa (caso seja antes do almoço ou do jantar, ir direto para a refeição)
Agendamento com a equipe de nutrição do Clube:
Departamento Médico, 3° andar do Conjunto Desportivo
Telefones: 3598-9775 ou 3598-9776
FOTOS: UNSPLASH