No intervalo das aulas, é hora de a criançada aproveitar o lanchinho e renovar as energias para continuar os estudos. Para que a lancheira conte com alimentos saudáveis e ainda agrade aos pequenos, a equipe de nutrição do Clube elaborou 10 sugestões de como planejar as comidinhas do momento do recreio. Para que a lancheira fique completa e adequada, é preciso focar em ingredientes naturais e em preparos caseiros.
É preciso, também, levar em consideração pelo menos três grupos de alimentos: os energéticos (carboidratos, de preferência os complexos, ou seja, integrais), os construtores (fontes de proteínas, como frango, atum, queijos em geral, leites e iogurtes) e os reguladores (fontes de fibras e micronutrientes, como frutas, verduras e legumes). E a água, é claro, que é fundamental no hábito diário.
Confira como planejar a lancheira combinando uma variedade de alimentos
01
Pãozinho de cenoura com manteiga + suco de morango (se necessário adoçar, preferir açúcar demerara ou açúcar de coco em pequena quantidade) + goiaba picadinha
04
Bisnaga de mandioquinha + queijo Minas ou muçarela + água + manga picadinha
07
Cereal integral + iogurte + água + morangos
02
Panqueca de banana + iogurte + água + morangos
05
Bolo de laranja caseiro + iogurte + água + maçã
08
Palitos de cenoura baby + queijo muçarela em palito + água de coco + banana
10
Torrada de pão sírio integral com azeite e orégano + cubinhos de queijo branco com azeite + água de coco + melão picadinho
03
Pão integral com geleia + ovos de codorna com azeite (cortados ao meio) + suco de acerola + tomatinhos-cereja (cortados ao meio)
06
Pão de queijo caseiro + suco de uva + pera
09
Milho cozido debulhado + iogurte + água + uvas
ILUSTRAÇÃO: STELLA BONICI/POLAR.LTDA