Quem caminha pela Alameda Principal avista a antiga jaqueira que ornamenta o trajeto dos passantes. Nesta época do ano, porém, a árvore não está ali só para ser contemplada: seus frutos, as suculentas jacas, estão na época de safra e prontos para serem colhidos e degustados pelos associados no tradicional evento Pré na Jaca.
O VI Pré Na Jaca foi realizado no dia 15 de janeiro e 600 bandejas com a fruta foram distribuídas a 400 pessoas, que a saborearam e obtiveram os diversos benefícios da jaca, como as propriedades antioxidantes que fortalecem a imunidade, importantes nutrientes, vitaminas e minerais. Os associados puderam “enfiar o pé na jaca” com saúde.
A história por trás do evento
O Pré na Jaca foi idealizado pelo associado Walter Silva (conselheiro e ex-diretor executivo de Serviços Gerais) em 2016. “Chega certa época do ano em que as jacas começam a amadurecer e antes as frutas se perdiam. Meu marido achava aquilo um desperdício, mas aproveitá-las, por outro lado, daria muito trabalho. Foi pensando nisso que ele teve a ideia de fazer um evento. Agora, o amadurecimento das frutas se tornou um acontecimento. Na primeira vez que fez já foi um sucesso”, relembrou a consultora da presidência Eliana Reis.
FOTOS: DIVULGAÇÃO