Receitinha das MasterChefReceitinha das MasterChef

Receitinha das MasterChef

Descubra qual foi o prato doce que conquistou o paladar dos jurados do MasterChef ACESC e aprenda a prepará-lo em casa

03/09/2020 03/09/20

O MasterChef ACESC deste ano se adaptou aos tempos de quarentena e foi realizado na casa dos participantes, que receberam uma cesta com os ingredientes para o preparo de um prato doce. Houve 26 casas inscritas, de nove clubes de São Paulo, com concorrentes de diversas idades.

O ECP participou dessa saborosa competição e conquistou o 1° lugar do concurso com as associadas Ana Beatriz e Catarina Ungaro. As vencedoras enviaram o passo a passo para os pinheirenses recriarem essa sobremesa.

delírio tropical

ingredientes

Coulis de morango

10 morangos

10 gotas de suco de limão

1 colher de chá de glaçúcar

1 colher de sobremesa de pectina de 1 maracujá dissolvida em ½ copo de água

Yellow Cream

3 gemas

2 xícaras de leite integral

1 xícara de milho verde congelado

1 xícara de açúcar refinado

1 colher de café de essência de baunilha

Folhado tropical de bananas

3 bananas-prata

2 bananas-nanicas

1 banana-da-terra

1 xícara de açúcar demerara

2 colheres de sopa de uvas-passas brancas

1 xícara de amêndoas

2 colheres de sobremesa de suco de limão

Canela em pó para polvilhar

½ pacote de massa folhada pronta

modo de fazer

Coulis de Morango

1º passo
Coloque os morangos picados em pequenos pedaços em uma panela tampada em fogo baixo e deixe por cerca de 10 minutos ou até desmanchar.

2º passo
Acrescente a pectina batida com uma pequena quantidade de água e mexa bem.

3º passo
Junte uma colher de chá de açúcar de confeiteiro e algumas gotinhas de limão. Deixe esfriar e reserve.

Yellow Cream

1º passo
Passe as gemas por uma peneira fina, deixando cair em uma tigela. Junte o açúcar refinado, misture com a colher e reserve.

2º passo
No liquidificador, bata muito bem o milho verde e o leite, e a seguir passe pela peneira fina, espremendo bem e deixando cair em uma panela.

3º passo
Aqueça em fogo baixo até ferver e, então, despeje na tigela das gemas e misture bem.

4º passo
Volte os ingredientes da tigela para a panela e leve ao fogo novamente, sempre mexendo, e cozinhe até engrossar, mas sem ferver. Deixe amornar.

Folhado Tropical de Bananas

1º passo
Aqueça as bananas-nanicas no microondas, ainda com casca, até que estejam bem moles.

2º passo
Retire a casca, amasse como purê e reserve.

3º passo
Em uma assadeira, leve ao forno a 180° as bananas-prata ainda com a casca até que “murchem” (cerca de 20 minutos). Descasque e corte em pequenos cubos e reserve.

4º passo
Em uma panela com água fervente cozinhe a banana-da-terra até que amoleça levemente, ainda com casca. Depois descasque, corte em cubos pequenos e reserve.

5º passo
Em uma panela coloque o açúcar demerara, o purê de banana-nanica e o suco de limão, mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo e das bordas.

6º passo
Acrescente as demais bananas picadas e as uvas-passas e mexa com cuidado até que todos os ingredientes estejam bem misturados.

7º passo
Despeje o conteúdo da panela sobre a massa folhada aberta, formando uma única fileira grossa.

8º passo
Polvilhe com canela em pó e feche a massa por cima do recheio, em formato de Strudel.

9º passo
Pincele a parte superior do folhado com a gema de ovo, polvilhe glaçúcar com peneira e “grude” as amêndoas fatiadas no mandolim sobre essa superfície. Leve ao forno até que a massa esteja cozida e dourada.

A Cozinha Masterchef do ECP

Antes localizada dentro da Sala de Dança, a cozinha de estudo do Clube ganhou um espaço próprio, com 11 m², o que garantirá mais conforto para os associados e melhor infraestru­tura para eventos e aulas.