O Master Chef ACESC Doce Kids, realizado no dia 16 de maio, aconteceu na casa dos participantes para respeitar o distanciamento social. O ECP participou dessa saborosa competição e conquistou o 3° lugar do concurso com a pequena associada Catarina Ungaro.
A vencedora enviou o passo a passo para os pinheirenses recriarem essa sobremesa. Confira.
Bolo
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícaras (chá) de requeijão do norte ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento
- Manteiga e farinha para untar a assadeira
Modo de fazer
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma assadeira e polvilhe com farinha. Chacoalhe bem para espalhar e cobrir toda a superfície e bata para retirar o excesso.
- Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Junte o leite, o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga, o fubá e a farinha de trigo.
- Bata até ficar liso, por cerca de 2 minutos. A consistência é bem líquida, mesmo. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco e o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.
- Com cuidado para não espirrar, coloque a massa na assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a se soltar.
Atenção: por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole. Toque com as pontas dos dedos a superfície do bolo para sentir se o interior está molinho. Se fizer o teste do palito, ele deve sair levemente úmido. - Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Depois, leve à geladeira por cerca de 2 horas. O bolo fica ainda mais gostoso gelado.
Abóboras salteadas com calda de hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de abóbora picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de hortelã picadinha
Modo de fazer
- Derreter a manteiga na frigideira e fritar a abóbora picada, virando até dourar.
ILUSTRAÇÃO: POLAR.LTDA