Em meio à exuberante paisagem pinheirense, próximo ao Lago, reside um dos restaurantes mais amados dos pinheirenses: o Kame Kami. Inaugurado no dia 24 de abril de 2012, o local está completando uma década no Clube, oferecendo aos associados o melhor da gastronomia japonesa. O sabor oriental e a bela arquitetura do espaço o transformaram em um cartão-postal do ECP.
Com capacidade para receber cerca de cem pessoas, o Kame Kami (que significa “tartaruga em papel”) conta com dois ambientes: o salão principal e o lounge. Os móveis e as louças, feitos especialmente para o restaurante, trazem um ar sofisticado. Já o cardápio alia as tradições japonesas com as inovações dos pratos, tudo sob o comando do sushi chef Luiz Hirata.
Carpaccio de salmão, combinados, teppans e yakissobas são as opções preferidas dos clientes, que embarcam na cultura japonesa utilizando os famosos hashis para se deliciar com os pratos. Ao longo desses dez anos, o menu passou por algumas atualizações, mas o conceito permaneceu o mesmo: oferecer aos associados comida de qualidade e apresentar os sabores orientais ao público.
Arquitetura inovadora
O projeto é assinado por Nórea De Vitto e Beto Galvez, com coautoria de Gustavo Massimino, e procurou integrar elementos naturais e orgânicos, criando um clima moderno e aconchegante. Construído em balanço, o Restaurante do Lago foi inspirado nas Glass Houses de Philip Johnson, o criador do conceito “less is more” (“menos é mais”). Há, na decoração, peças de pedra e de madeira que dão um charme especial ao espaço.
A prioridade foi integrar o espaço construído ao espaço físico existente, de modo que a principal marca da arquitetura fosse a continuidade entre o interior e o exterior. Quem olha o Kame Kami tem a impressão de que o restaurante está “flutuando” sobre o Lago – isso confere leveza ao edifício e completa a paisagem.
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