Sabores do Pinheiros

Sabores do Pinheiros

Conheça os pratos que farão parte do cardápio de dois restaurantes do Clube este mês

28/01/2025 28/01/25

Saltimbocca alla romana com risoto de alho-poró e queijo brie 

Os pinheirenses encontram, no restaurante O Ponto, um prato típico da culinária italiana: o SALTIMBOCCA ALLA ROMANA. A iguaria é uma combinação de vitela (ou, às vezes, frango), presunto cru e folhas de sálvia, que são rapidamente cozidos em uma frigideira com manteiga, azeite e vinho branco. O acompanhamento dessa delícia é o risoto de alho-poró e queijo brie, que completa o sabor do prato. Essa opção gastronômica sai pelo preço de R$ 95 e combina ingredientes que, juntos, podem trazer diversos benefícios à saúde, quando consumidos de forma equilibrada.

O nome “saltimbocca” significa “salta na boca”, em referência ao sabor irresistível da combinação de ingredientes que explodem em sabor. Ao longo dos anos, a receita, que surgiu em Roma, conquistou o mundo, e hoje é preparada em diversos países. Um dos destaques do prato é a utilização da sálvia, erva aromática com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que pode ajudar na digestão e aliviar problemas estomacais, além de contribuir para a redução do risco de doenças neurodegenerativas.

Já no Restaurante do CCR, um dos peixes de que o público mais gosta está no cardápio. O SALMÃO é grelhado no ponto perfeito, acompanhado por um vibrante molho de maracujá, que equilibra doçura e acidez, formando uma harmonia tropical. O espaguete ao molho de brie surpreende com sua cremosidade e sabor marcante, oferecendo um contraste luxuoso ao frescor do molho de maracujá e criando um prato fresco e sofisticado para os dias de verão. O prato está disponível pelo valor de R$ 95.

O salmão é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade e ácidos graxos ômega-3, que são essenciais para a saúde cardiovascular. Já o molho de maracujá é rico em vitamina C, que é um poderoso antioxidante. 

Salmão grelhado ao molho de maracujá com espaguete ao
molho de brie 

EM FEVEREIRO
O PONTO 
Saltimbocca alla romana com risoto de alho-poró e queijo brie
Valor: R$ 95

RESTAURANTE DO CCR 
Salmão grelhado ao molho de maracujá com espaguete ao
molho de brie
Valor: R$ 95

FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP

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