Sabores do Pinheiros

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Conheça os pratos do mês de março nos restaurantes O Ponto e CCR

05/03/2025 05/03/25

Risoto de açafrão com carré de cordeiro, molho de hortelã e
crispy de queijo parmesão

O RISOTO DE AÇAFRÃO COM CARRÉ DE CORDEIRO está no cardápio do restaurante O Ponto este mês, em uma combinação sofisticada e harmoniosa de sabores. O molho de hortelã acrescenta um toque refrescante e aromático, realçando o sabor da carne. Para finalizar, o crispy de queijo parmesão adiciona uma crocância irresistível e um leve toque salgado, elevando a experiência gastronômica. O açafrão é típico da Índia e traz benefícios à saúde, como melhora na digestão. A combinação com o risoto se popularizou principalmente no norte da Itália, onde a produção de arroz é bastante forte.

Já o carré de cordeiro é um corte de alta gastronomia retirado da costela do animal, e é considerado um dos mais nobres, porque cria uma apresentação visualmente elegante. Essa carne é consumida desde os tempos bíblicos e utilizada em refeições requintadas e festividades. Na França, o carré de cordeiro se tornou um prato de luxo. Essa iguaria que une à culinária francesa (cordeiro) e à italiana (risoto) está disponível para os pinheirenses pelo
preço de R$ 95 durante o mês de março.

O Restaurante do CCR também oferece aos associados um RISOTO DE ALHO-PORÓ acompanhando uma deliciosa PICANHA. A suculência dessa carne, assada no ponto ideal, é combinada com a cremosidade suave do risoto, resultando em uma fusão de sabores marcantes. O risoto traz a leveza aromática do alho-poró, enquanto a picanha oferece uma riqueza que encanta os apreciadores de cortes nobres. O alho-poró é cultivado desde a Antiguidade e utilizado na culinária de diversas regiões ao redor do mundo, especialmente na Europa. O prato sai pelo valor de R$ 90.

Picanha com risoto de alho-poró 

EM MARÇO

O PONTO 
Risoto de açafrão com carré de cordeiro, molho de hortelã e crispy de queijo parmesão
Valor: R$ 95

RESTAURANTE DO CCR 
Picanha com risoto de alho-poró
Valor: R$ 90

FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP

Financeiro