
Filé de anchova, molho de beterraba e risoto al limone
Uma combinação sofisticada e harmoniosa estará no cardápio do restaurante O Ponto este mês. O FILÉ DE ANCHOVA é acompanhado de um MOLHO DE BETERRABA adocicado, preparado à base de caldo fumet, o que confere profundidade e um toque defumado ao prato. O cremoso RISOTO AL LIMONE é o acompanhamento, feito com caldo de legumes e limão siciliano, o que confere leveza e acidez na medida certa. A finalização com zestes de limão siciliano caramelizado acrescenta um contraste refinado entre dulçor e cítrico, resultando em uma experiência gastronômica memorável.
A anchova é um peixe de água salgada, pequeno e de sabor forte, muito popular em várias partes do mundo. Encontrado principalmente no Atlântico Norte e em algumas regiões do mar Mediterrâneo, o prato é típico da culinária de países como Itália, Espanha e Portugal. A beterraba confere um teor nutricional mais saudável ao prato, já que é uma excelente finte de vitamina C e de antioxidantes. O risoto de limão, por sua vez, auxilia na digestão, completando esse saboroso prato. A iguaria sai pelo preço de R$ 95.
Um prato refinado e elegante está no menu do CCR: o FARFALLE AO MOLHO ITALIANO COM BURRATA. A massa em formato de gravata-borboleta é envolvida em um molho italiano tradicional de tomates frescos e manjericão. O prato é finalizado com uma burrata cremosa, fatias delicadas de presunto de Parma e folhas de rúcula fresca, que acrescentam um toque levemente picante e refrescante. Essa combinação harmoniza texturas e sabores, criando um prato leve, sofisticado e vibrante.
A burrata é um tipo de queijo fresco italiano, feito a partir de muçarela e creme de leite. A textura fica macia e cremosa por dentro, e com uma casca firme por fora. Já o presunto de Parma é produzido com a perna traseira do porco, curada de maneira tradicional, sem adição de corantes artificiais. Para quem quiser se sentir em um restaurante italiano, o prato do restaurante do CCR é uma boa pedida e sai pelo valor de R$ 85.

Farfalle ao molho italiano com burrata
EM ABRIL
O PONTO
Filé de anchova, molho de beterraba e risoto al limone
Valor: R$ 95
RESTAURANTE DO CCR
Farfalle ao molho italiano com burrata
Valor: R$ 85
FOTOS: MARCELO PRAIS/ECP