Capellacci de queijo com carciofi e prosciutto
Os pinheirenses vão saborear um prato típico do norte da Itália, no restaurante O Ponto, em outubro: o capellacci de queijo com carciofi e prosciutto. Capellacci é uma massa semelhante ao capeletti, mas em tamanho maior. Além do tradicional queijo, a massa é recheada com o carciofi, que é a alcachofra, e o prosciutto, ou seja, presunto de Parma. O termo vem de “cappello”, porque o formato lembra um chapéu de camponês. Esse prato é típico de datas especiais e jantares elegantes e sai pelo valor de R$ 100.
O restaurante do CCR também oferece aos associados um prato de massa, que une a tradição e a sofisticação da cozinha italiana. O fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle é envolvido em um delicado molho alla matriciana, que traz notas marcantes de tomate, guanciale e um leve toque picante. O lagostim, preparado cuidadosamente para manter sua textura suculenta e sabor adocicado do mar, contrasta com a cremosidade suave da burrata (queijo), que derrete sobre a massa, trazendo untuosidade e frescor. Finalizado com um crocante de amêndoas, o prato custa R$ 100.
Fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle
EM OUTUBRO
O PONTO
Capellacci de queijo com carciofi e prosciutto
Valor: R$ 100
RESTAURANTE DO CCR
Fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle
Valor: R$ 100
FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP
" alt="É destaque no Pinheiros">
" alt="O caminho para a prática de esporte">
" alt="Programação infantil">
" alt="Dia do Professor no Pinheiros: aqui o esporte vai além do jogo">
" alt="Futebol PCD para associados">
" alt="O clube mais amado de SP">
" alt="Comitê de Mediação">
" alt="Veteranos">
" alt="O Pinheiros quer ouvir você!">
" alt="Festejos">
" alt="Conheça Camila Maluf, associada do Pinheiros que chegou ao alto rendimento no Voleibol">
" alt="Alison dos Santos é prata no Mundial de Atletismo">
" alt="O multicampeão Gustavo De Conti é o novo técnico do Basquete">
" alt="“Não existe fórmula pronta para ganhar saúde”">
" alt="Choque de boa forma">
" alt="Programa Esporte e Saúde comemora 35 anos">
" alt="Há 50 anos, João do Pulo fez história no salto triplo">
" alt="Sabores do Pinheiros">
" alt="Música">
" alt="Audição – Banda de Jazz ECP">
" alt="Cursos Culturais">
" alt="Programa Mais Mulher">
" alt="Market Day – Edição Especial de Natal">
" alt="Carteado">
" alt="Jantar Harmonizado ">
" alt="Literatura">
" alt="Judô">
" alt="Handebol">
" alt="Jiu-Jítsu">
" alt="Natação Escolinhas">
" alt="Natação">

