Sabores do Pinheiros

Sabores do Pinheiros

Conheça os pratos do mês de outubro nos restaurantes O Ponto e CCR

29/09/2025 29/09/25

Capellacci de queijo com carciofi e prosciutto

Os pinheirenses vão saborear um prato típico do norte da Itália, no restaurante O Ponto, em outubro: o capellacci de queijo com carciofi e prosciutto. Capellacci é uma massa semelhante ao capeletti, mas em tamanho maior. Além do tradicional queijo, a massa é recheada com o carciofi, que é a alcachofra, e o prosciutto, ou seja, presunto de Parma. O termo vem de “cappello”, porque o formato lembra um chapéu de camponês. Esse prato é típico de datas especiais e jantares elegantes e sai pelo valor de R$ 100.

O restaurante do CCR também oferece aos associados um prato de massa, que une a tradição e a sofisticação da cozinha italiana. O fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle é envolvido em um delicado molho alla matriciana, que traz notas marcantes de tomate, guanciale e um leve toque picante. O lagostim, preparado cuidadosamente para manter sua textura suculenta e sabor adocicado do mar, contrasta com a cremosidade suave da burrata (queijo), que derrete sobre a massa, trazendo untuosidade e frescor. Finalizado com um crocante de amêndoas, o prato custa R$ 100.

Fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle

EM OUTUBRO

O PONTO 
Capellacci de queijo com carciofi e prosciutto    
Valor: R$ 100 

RESTAURANTE DO CCR 
Fettuccine di lagostim com burrata e croccante di mandorle    
Valor: R$ 100 

FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP

Palavra de Especialista

Guia de Programação