Sabores do Pinheiros

Sabores do Pinheiros

05/11/2024 05/11/24

Robalo com caldo de moqueca

N’O Ponto, localizado na Sede Social, os pinheirenses vão se deliciar com uma iguaria do fundo do mar: o robalo. O peixe é confitado e selado, depois servido sobre um rico molho de moqueca à base de leite de dendê, leite de coco, pimentões e ervas. Arroz de amêndoas e minibatatas crocantes acompanham o prato, tornando a experiência gastronômica ainda mais saborosa. Esse fruto do mar é originário de águas costeiras e estuários, e encontrado em partes do Atlântico, incluindo o Mediterrâneo e as costas da América do Norte e do Sul.

O robalo tem sido parte da dieta de várias culturas ao longo dos séculos, e é famoso por sua versatilidade, podendo ser grelhado, assado ou cozido. O peixe é rico em proteínas de alta qualidade e é uma excelente fonte de ácidos graxos e ômega-3, bons para a saúde cardiovascular. O robalo também contém vitaminas e minerais essenciais, como vitamina B12, selênio e fósforo, que contribuem para a saúde metabólica e imunológica. O prato sai por R$ 90 e fica disponível durante todo o mês. 

Já o Restaurante do CCR leva à mesa uma opção típica da culinária francesa. O magret de pato com aligot estará no cardápio em novembro, pelo valor de R$ 90. O prato combina elegância e complexidade em uma rica diversidade de sabores e texturas. O irresistível molho agridoce, feito com frutas vermelhas, equilibra o sabor intenso da carne de pato, suavizando-a. Para acompanhar, o tradicional aligot, um purê de batatas e queijo de textura cremosa e elástica, completa o sabor único da refeição. 

Essa experiência gastronômica celebra o refinamento da gastronomia francesa. O magret de pato — ou seja, o peito de pato —, é típico da região de Gasconha, na França, onde existe a tradição da criação de patos. O aligot, por sua vez, é típico da região de Auvergne e há séculos é preparado em festas e celebrações. É perfeito para acompanhar pratos de carne. O magret de pato é uma boa fonte de proteínas de alta qualidade e de ácidos graxos insaturados, e o aligot contém carboidratos e cálcio.

Magret de pato com aligot  

EM NOVEMBRO

O PONTO 
Robalo com caldo de moqueca  
Valor: R$ 90

RESTAURANTE DO CCR 
Magret de pato com aligot 
Valor: R$ 90

FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP

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