Arroz de pato
A gastronomia portuguesa está em destaque no restaurante O Ponto em dezembro. O arroz de pato é o protagonista do menu, em uma harmoniosa combinação de sabores e texturas. A carne é desfiada em lascas suculentas e adicionada a um arroz caldoso rico e delicado. Além disso, o prato contém figos tostados em mel, que dão uma doçura caramelizada a essa delícia popular nas regiões do Alentejo e da Beira, ligada à cultura rural do país europeu.
Cebolas crocantes e crispies de alho-poró garantem uma explosão de texturas, e as amêndoas em lascas proporcionam um toque levemente amanteigado e um crocante sofisticado ao conjunto. Uma criação que transborda autenticidade e charme, perfeita para os amantes da alta gastronomia, pelo valor de R$ 95, no restaurante localizado na Sede Social. Além de criar uma conexão gastronômica com Portugal, o arroz de pato ainda traz benefícios à saúde, sendo uma importante fonte de proteínas.
O Restaurante do CCR tem em seu cardápio o bife Wellington, um verdadeiro clássico da culinária inglesa. O suculento filé mignon selado é coberto por uma camada de duxelles de cogumelos e presunto de parma, depois envolto em uma massa folhada dourada e crocante. A origem do nome “Wellington” é incerta, mas se acredita que tenha sido uma homenagem ao Duque de Wellington, um dos heróis da batalha de Waterloo. O prato se tornou sinônimo de requinte culinário.
Essa iguaria da cozinha britânica proporciona mais do que uma refeição: é uma experiência gastronômica que traz um pouco da história e cultura do país, e está disponível durante o
mês inteiro, pelo valor de R$ 110. A carne é magra e rica em proteínas de alta qualidade e fornece vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo energético e para a saúde do sistema nervoso. Além disso, os cogumelos utilizados no duxelles são fontes de fibras e antioxidantes.
Bife Wellington
EM DEZEMBRO
O PONTO
Arroz de pato
Valor: R$ 95
RESTAURANTE DO CCR
Bife Wellington
Valor: R$ 110
FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP