
Picanha ao estilo rústico
Para iniciar 2025 com boa gastronomia, o restaurante O Ponto oferece aos associados uma opção ao mesmo tempo rústica e sofisticada. A suculenta picanha, um dos cortes de carne bovina mais apreciados, é acompanhada de batatas crocantes, um vinagrete cheio de frescor e uma inigualável farofa caipira. O molho de gorgonzola confere ao prato um toque de requinte, realçando os sabores. Tradição e elegância se unem à mesa, pelo valor de R$ 85, nessa opção que fica disponível durante o mês de janeiro.
A picanha ao estilo rústico ocupa um lugar de destaque na culinária brasileira, mas também é bastante popular em outros países da América Latina, como Uruguai e Argentina, onde o churrasco é tradicional. O prato promete fazer sucesso entre os pinheirenses, e é mais um motivo para reunir a família para um almoço ou jantar em grande estilo no restaurante localizado na Sede Social. Na foto, uma cerveja harmoniza superbem com os sabores da carne.
A gastronomia italiana toma conta do restaurante do CCR este mês. Um delicioso pappardelle — massa originária da região da Toscana, caracterizada por suas largas fitas — se une ao ragu de cordeiro em um prato que vai agradar o paladar dos associados. O cordeiro, tenro e envolvente, é complementado pela textura da massa larga, criando uma experiência rústica e, ao mesmo tempo, refinada. O nome pappardelle vem do verbo “pappare” e significa “comer com apetite”, que é o que farão os associados em janeiro.
Uma curiosidade sobre esse tipo de massa é que ela é capaz de absorver e complementar o sabor de molhos. Já o ragu é originário da culinária francesa, mas se popularizou na Itália, especialmente na região da Emília-Romanha. O prato sai pelo valor de
R$ 70. A opção harmoniza muito bem com vinhos tintos, como se vê na foto, que complementa os sabores dessa iguaria da culinária do país europeu, que viajou o mundo e chegou ao Brasil para ficar.

Ragu de cordeiro com pappardelle
EM DEZEMBRO
O PONTO
Picanha ao estilo rústico
Valor: R$ 85
RESTAURANTE DO CCR
Ragu de cordeiro com pappardelle
Valor: R$ 70
FOTOS: GABRIELLA GARBIM/ECP